martes, 6 de febrero de 2018

Galletas de azúcar

¡¡Esta tarde toca galletas!!
Con el frío que hace en la calle....delantales y tarde de repostería.


 Ingredientes:

125 gr. de mantequilla.
125 gr. de azúcar.
1 huevo.
1 cucharadita de azúcar avainillado.
250 gr. de harina.
(Nosotros añadimos unas gotitas de esencia de vainilla)

Preparación:

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una masa ligera y cremosa.
Añadimos el huevo, el azúcar avainillado y la esencia de vainilla (opcional).
Tamizamos la mitad de la harina el bol y mezclamos bien, cuando esté bien integrada en la masa, tamizamos la otra mitad de la harina y hacemos lo mismo.
Hacemos una bola y la envolvemos en film transparente, dejamos reposar en la nevera media hora.

Esta foto no es mía la he encontrado en Pinterest para que veáis como tiene que quedar la bola.

Precalentar el horno a 180º

Echar un poco de harina en la mesa, y con ayuda de un rodillo, estirar la masa hasta que alcance unos 4 mm. de espesor. Ir cortando las galletas con los cortapastas de figuras (si no tenéis cortapastas con una tapa de un bote de plástico, vasos, boles pequeños o moldes de magdalenas, podéis hacer galletas redondas de varios tamaños).


En una bandeja colocad papel de horno y encima las galletas.
Hornear entre 10 y 15 minutos a 180º hasta que se doren.

En otro post os enseñaré como podéis decorarlas.

Ya me contaréis como os han salido.

"Y ahora un chocolatito caliente con galletas, mantita y peli."



No hay comentarios:

Publicar un comentario