domingo, 11 de febrero de 2018

Patatas a la carbonara

¡¡Aviso para navegantes!!
No recomendado para los que estéis a dieta, contundentes y con una buena dosis de calorías, pero de vez en cuando hay que dar un gusto al cuerpo 😉😋 y os aseguro que no dejaréis ni una en el plato.


Ingredientes (para 4 personas):

4 patatas grandes.
200 gr. de beicon en tiras.
200 ml. de nata (1 brick).
Queso rallado para gratinar (yo utilizo mezcla de 4 quesos).
Aceite.
Sal.
Pimienta.

Preparación:

Pelar las patatas y cortarlas en gajo.
Las patatas se pueden freír en la sartén (sinceramente quedan mejor), pero yo las hago en el microondas por rapidez y porque además no cogen tanta grasa que ya bastante potente es el plato.
Meterlas en un bol con un chorrito de aceite y salpimentar.
Introducimos el bol en el microondas durante 8 minutos a máxima potencia, pasado ese tiempo sacamos el bol y removemos las patatas, incorporamos el beicon y las volvemos a cocinar 8 minutos más.


Cuando las patatas estén bien cocidas echamos la nata y mezclamos bien, espolvoreamos el queso rallado por encima y gratinamos hasta que estén doraditas.


Este plato se puede acompañar como guarnición o como primer plato, nosotros las acompañamos con alitas de pollo a la barbacoa, lo dejo a vuestro gusto.

"Viva el colesterol"




No hay comentarios:

Publicar un comentario